ag投注|官网

红色交通线

作者: 红军精神培训学院    2017-08-02

     1502421406319974.png

       西安至旺苍红色交通线,又叫西线红色交通线,全长600余里,其路线是,由西安至汉中、经勉县、翻定军山、过胡家坪、二郎坝、关口坝进入四川李家坝(今属朝天区)、到天星坪(今旺苍县天星乡)、下郭家坝(今旺苍县国华镇),经两会寺(今旺苍县双汇镇)、鹿渡坝到旺苍坝红军总部。

       随后,又在这条支线的基础上开辟了两条复线。一是,由汉中出发,经陕南的周家坪、黄官岭、喜神坝、庙坝,南江县的两河口、白头滩,旺苍地区的烂柴坝、回水沱、河坝场、船头滩、檬子潭、鹰嘴岩、麻柳坝、两汇寺、鹿渡坝到旺苍城,全线约400余里。二是,从汉中出发,经陕南新集、梨坪、长滩河、烂坝子、七里峡、干河坝、园山坪、鹰嘴岩、两汇寺、鹿渡坝到旺苍城,全程约340余里。还开辟了旺苍至通江的两条副线:一条是由旺苍坝向东,经黄洋场、普子岭、木门场、甄子坝、龙耳山、朱公垭、巴中城至通江红军总部。二条是从旺苍坝以北的鹿渡坝,经鹿亭溪、亮门垭、大郎会、厚坝、坑坑店、罗坝、赤溪场、元潭河、巴中城至通江红军总部。


返回